Contents
Rusa Entertainment
Rusa Entertainment
FEBRUARI 2004
Malam itu hujan. Di atas rooftop, Rosalina membiarkan tubunnya terguyur oleh derasnya hujan. Rosalina sengaja membiarkan air matanya bercampur dengan air hujan. Di belakang, Antonio berjalan mendekat dengan memegang sebuah payung. DEG! Rosalina heran, tiba-tiba air hujan seolah berhenti di kepalanya. Rosalina melihat ke sebelahnya ada Antonio. Rosalina meminta Antonio untuk pergi. Rosalina mendorong-dorong Antonio. Antonio tetap bertahan. Ia tidak ingin pergi. Tetapi Rosalina terus mendorong hingga akhirnya Antonio terjatuh. “Gue gak perlu dikasihani. Dan Gue gak mau dikasihani sama Lo.” Rosalina beranjak pergi sembari menghapus air matanya. Antonio nampak menatap pilu dan sedih melihat Rosalina yang hancur.
Antonio pun bergegas ke dalam mobilnya. Berusaha mencari Rosalina. Namun, Antonio tak berhasil menemukan Rosalina. Antonio pun mengambil HP nya. Ia seperti mengirimkan pesan untuk seseorang. Tak lama HP Antonio bunyi. Ia nampak lega. Antonio pun melajukan mobilnya.
Di sebuah kafe yang nampak mewah, Antonio memarkirkan mobilnya. Seorang lelaki nampak tersenyum dan melambaikan tangannya saat Antonio turun dari mobil. Antonio pun mengangguk dan bergegas menghampiri lelaki tersebut.
“Terima kasih sebelumnya lu udah mau ketemu sama gue Lukas.”
“Sama-sama, Ton. Btw gue mau dikasih proyek apa nih sama elu? Kita mau garap proyek apa nih?’
Antonio tersenyum tipis. Antonio hanya mengeluarkan HP nya. Ia memperlihatkan foto-foto Rosalina yang seperti kehilangan harapan dan kehidupan. Lukas nampak tersenyum kecut. Ia seperti merasa rugi waktu jika datang hanya untuk membahas Rosalina. Antonio memohon kepada Lukas untuk tidak menyakiti Rosalina. Lukas berbalik memohon kepada Antonio untuk tidak memaksakan cintanya. Hatinya bukan untuk Rosalina. Dia tidak mungkin memaksakan hubungannya dengan Rosalina. Lukas berharap Antonio tidak usah ikut campur lagi urusan asmaranya. Lukas pun pamit pergi. Antonio tampak kecewa. Antonio tampak memegang keningnya. Tampak berpikir. Langkah apa lagi yang harus ia lakukan untuk menyembuhkan hati Rosalina?